Курс читается на примере разработки роботов на одном из доступных языков программирования (PHP, Python, C#, JS) или на Визуальном конструкторе (WF).
Данный курс разработан для получения базовых навыков разработки роботов, способных решать типовые задачи автоматизации бизнес-процессов. Курс рассчитан на самостоятельное изучение материала и самостоятельное выполнение домашних заданий.
В настоящем курсе изучается программный продукт нашей компании «RPAbot: Среда разработки». На нашем сайте https://rparobotic.ru/licenses/ можно детальнее ознакомится с программными продуктам компании RPAbot.
В конце каждого урока будет выдаваться домашнее задание, которое является очередной, последовательной частью итогового примера курса. Таким образом, при выполнении всех домашних заданий, в конце курса вы получите полностью самостоятельно выполненный итоговый пример робота, демонстрирующий все основные возможности нашей платформы.
Каждому студенту будут предоставлены материалы в виде ссылки на папку с файлами в «облаке». Папки будут разделены на уроки и итоговый пример (итоговый пример домашнего задания).
Итоговый урок будет проходить в формате видеоконференции. На нем будет сессия вопросов-ответов и тестовое испытание. Студентам, успешно прошедшим тестовое испытание, будет выдан сертификат.
Курс рассчитан на людей, имеющих базовые знания по следующим темам:
Рекомендуемый темп прохождение курса: два урока в неделю. Итоговое занятие проводиться через 28 дней после старта обучения.
По результатам успешного прохождения тестового испытания выдается сертификат разработчика RPAbot.
Для обсуждения вопросов по курсу будет организован отдельный групповой чат в мессенджере. Групповой чат будет включать в себя всех студентов курса и преподавателей.
Для повышения эффективности общения в чате рекомендуем следующую структуру вопроса:
Каждому студенту на учебном стенде –будут предоставлены материалы в виде ссылки на папки с файлами (подробнее смотри раздел «О курсе»).
В конце видео ролика каждой лекции содержится информация о домашнем задании. Выполнение домашнего задания является обязательным условием для успешного прохождения курса.
По домашнему заданию можно будет задавать вопросы в специальном групповом чате (см. «О групповом чате»).
Для выполнения домашнего задания допускается использование кода из уроков и домашних заданий в виде готовых функций, используемых ранее в файле «/tools/functions.php» или в коде примеров уроков.
Для самостоятельной проверки правильности решения домашнего задания в материалах курса есть пример готового решения.
Итоговое домашнее здание включает в себя части всех предыдущих домашних заданий. Для самостоятельной оценки правильности итогового домашнего задания в материалах курса есть пример готового решения и видео с его подробным разбором.
Демонстрационные примеры к каждому уроку и домашние здания нужно выполнять на выделенном виртуальном рабочем столе с ОС Windows (далее рабочее место студента). Для доступа к рабочему месту будут предоставлены данные для авторизации через RDP. Рабочее место будет доступно только на период прохождения курса. К рабочему месту будет иметь доступ преподаватель для проверки домашнего задания.
Общие требования к рабочему месту студента: